Powered By Blogger

Thursday, July 23, 2009

Warna Sayuran dan Kecerdasan Otak

Sayur dan buah berwarna alami kuning, merah, dan hijau mengandung zat gizi yang penting untuk kesehatan otak. Sebagai panduan, berikut buah dan sayur yang disarankan untuk dikonsumsi anak dan balita.
Paprika merah, warna merahnya disebabkan kandungan beta karoten yang sangat tinggi.Bawang bombay, warna kuning berasal dari antoxantin, pelindung yang kuat terhadap kerusakan akibat radikal bebas.Brokoli, kaya akan beta karoten, yang juga terdapat dalam wortel.Bit, warna ungunya disebabkan karena antosianid, yang dapat melindungi membran otak.Tomat, warna orange kemerahan pada buah ini disebabkan karena antioksidan dan likopen, yang berfungsi untuk melindungi membran otak.Wortel, warna jingganya berasal dari beta karoten, zat yang menjadi cikal bakal terbentuknya vitamin A.Sayuran hijau dan bayam, mengandung beta karoten dan mineral kalsium.Alpukat, juga mengandung beta karoten, vitamin C dan E. Buah ini juga kaya akan kandungan lemak tidak jenuh.Jambu biji, merupakan sumber vitamin C yang tinggi.Pepaya, mengandung vitamin C tinggi dan enzim papain untuk mencerna protein.

No comments:

Post a Comment